注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华山梅欢迎您

相识是缘,相知是福,愿同珍惜!

 
 
 

日志

 
 

更年期的保养.&.牵挂...的美  

2011-09-04 18:00:25|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

 

更年期的保养

 

  以下食物,不是吃個幾個月就見效,但 23年下來是有很大的變化 。尤其會比同年齡的显得年轻很多哦。
  一、糙米+薏仁+ 蓮子+枸杞子煮的排骨粥或雞粥 
     冬天加數片 老薑 ,快好時再放數片 當歸(男生不放當歸跟薑片 改放參鬚少許)
       要熬至少2小時以上 ,不用放鹽,自然香甜,溫潤可口,老少皆宜(也可加點干貝)
 
      二、每週熬一大鍋紅棗茶,當水喝個1~2 ( 記得紅棗要去子喔)
內可加枸杞、黃耆、黨參、何首烏。冬天加數片薑、龍眼乾、數片甘草片。
快好時再放數片當歸( 男生不放當歸,改放薑、龍眼乾)
記得不要放糖
 
       三、補充鐵質 
多吃牛肉、羊肉、芭樂、葡萄、蘋果、菠菜、深綠色蔬菜。 如怕血壓及膽固醇,肉類可以少吃,改吃富含鐵質的水果,但不要太甜的,防止發胖。
 
      四、每月補充一次膠原蛋白
用西洋芹菜+ 番茄+紅蘿蔔+甘蔗+牛蒡+銀杏 (白果)+黑木耳+ 香菇+蘋果+蜜棗+沙參+玉竹 +川燙過的豬皮或雞爪熬湯(3 小時以上) 。可直接喝,也可用湯來煮麵、煮魚湯。此乃老少皆可。吃素的不放豬皮及雞爪改放白木耳就可以了。(葷食者可加干貝)
 
      五、代謝變慢,所以不可吃太多--- 澱粉食物
主食 盡量不要吃米飯改吃麵食   
      六、抗氧化請多喝綠茶,補充維他命E C
(E無法自己代謝,請不要多吃,一週 2~3500UL就可以了 )
C 除蔬果外還不夠,絕對要再加強補充喔。尤其是外食族每天2000CC 不算多,
感冒時要超過3000CC
 
     七、多喝豆漿(他比牛奶好 )
八、泡過的黃豆跟乾的海帶(洗乾淨)一起煮至滾爛了 當主食食吃
可增加天然的賀爾蒙及改變體質。怕腥的加一些薑絲及薄鹽醬油。
 
      九、盡量不吃加工食物
吃天然的最好,尤其火鍋料-魚丸、貢丸、香腸、臘肉、豆乾、蜜餞絕不要吃。
 
      十、睡前可喝點红酒
 晚上50CC(最好是葡萄酒或好一點的酒) 小飲怡情、大飲傷身。 
  
 
   如果血糖不高,適當吃點甜食  , 尤其素食者要多喝冰糖銀耳蓮子湯 (膠原蛋白) ,如果能加上持之以恆的運動及快樂的心情、不熬夜 。 上樓梯用走的,下來坐電梯,保養好膝關節。 
   切记:不要大喜、大悲!祝您健康美麗!

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017