注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华山梅欢迎您

相识是缘,相知是福,愿同珍惜!

 
 
 

日志

 
 

科学养生.&.网络缘  

2011-04-28 19:49:33|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

《网络情缘》

 

科学养生..网络缘 - 华山梅 - 华山梅欢迎您

 

泡脚补肾时间要科学

脚底是各经络起止的汇聚处,分布着60多个穴位和与人体内脏、器官相连接的反射区,分别对应于人体五脏六腑。泡脚有舒经活络,改善血液循环的作用。绝大部分人都知道泡脚有好处,但也有很多人不知道,在不同的时间段泡脚,起到的作用略有不同。如果想护肾,最好选择在晚上9点左右泡脚,效果最好。

 泡脚泡多长时间最好?

泡脚时,水温不能太热,以40℃左右为宜,泡脚时间也不宜过长,以半小时左右为宜。泡到微微出汗是最好的。由于金属易冷,所以泡脚的容器最好用木盆,其中可放一些有利于活血的丹参、当归;或放些连翘、金银花、板蓝根、菊花,以起到降火清热的作用。

泡脚小偏方

偏方一:姜汁泡脚,散寒,治疗手脚冰凉

 姜汁泡脚,就是在温水中加入几块打扁的生姜,有散寒的作用,对于缓解手脚冰凉症状有很好的效果。

偏方二:醋泡脚,改善睡眠障碍

    在温水中加入几匙白醋,就是醋泡了,用醋泡脚,可以滋润皮肤,还可消除疲劳,治疗睡眠障碍。

 

艾叶泡脚的几个小验方:

① 艾草加姜可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

② 艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血。

③ 艾草加盐适用上焦有火,经常眼红、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀。

④ 艾草加花椒20粒,适用脚汗、脚臭、脚气、温疹。

 醋水泡脚(米醋或老陈醋100-150克)

1.可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程 度上可以治疗脚气;

2.可以缓解疲劳;

 3.可以滋润皮肤,软化角质,增加皮肤弹性;

4.能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状;

 5.治疗睡眠障碍; 6.醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017